Родители детей, убиравших снег, встали на защиту директора школы с. Дубровки
По их словам, они не хотят, чтобы их чада выросли белоручками
На прошлой неделе в ряде пензенских СМИ прошла информация о направленном прокуратурой Спасского района предостережении о «недопустимости нарушения закона об образовании». Рядовая, на первый взгляд, реакция прокуратуры на уборку снега школьниками с. Дубровки неожиданно стала громкой новостью.
Согласно пресс-релизу на официальном сайте облпрокуратуры, в школе была проведена проверка на основании «неоднократных обращений родителей по «телефону доверия». По сути, нарушением законодательства (в случае несогласия родителей школьников) была признана обычная уборка снега на пришкольной территории.
Если же верить самим родителям, которые возмутились такому решению надзорного органа, их согласие имелось, да и своих детей они хотят видеть привычными к труду. Вот их ответное обращение:
«Мы, родители детей, которые учатся в школе с. Дубровки, прочитали на пензенских сайтах, что наших детей незаконно заставляют убирать снег в школе, что как-то нарушает их права. Это неправда! Мы согласны с тем, что наши дети убираются в школе. Не хотим, чтобы они выросли белоручками! Пусть не только дома, но и в школе их приучают к труду, чтобы они, когда вырастут, могли сделать что-то своими руками, умели бы навести порядок в доме.
У нас было родительском собрание, обсуждали расчистку снега вокруг школ, и около памятника в парке. Почти все родители поддержали директора и высказали свое согласие. Мама одной девочки высказалась против, сказав, что уборкой снега должны заниматься взрослые, а не дети. Она такая одна!
Когда мы учились в школе, мы тоже чистили снег в школе, подметали, убирали листья, помогали родителям. Почему мы должны быть против этого?»
Родители учащихся средней школы с. Дубровки Спасского района.
Если верить комментариям администрации Спасского района, то согласия на привлечение детей к труду, не предусмотренному учебной программой, были подписаны еще в начале учебного года — в сентябре 2015. Хотя основным видится все-таки не юридическая сторона вопроса, а факт необходимости всестороннего воспитания подрастающего поколения. Какими мы хотим видеть своих детей — приученными к труду или изнеженными «растениями»?
Автор: Петр КОТОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Театр «Кириллица» стал призером фестиваля «Театральное Приволжье»
У пензенского коллектива бронзовая награда
Предприниматели потратили 1 млрд СберБизнес Спасибо на оплату продуктов и конвертацию в рубли
К программе лояльности, которая появилась год назад, уже подключено 650 тысяч предпринимателейБанк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офисНовый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства

Вадим Супиков: Поддержка молодёжных отрядов правоохранительной направленности имеет особое значение
Отряд содействия полиции «Тигр» за два года добился отличных результатовВ СК России прошел семинар сотрудников, ответственных за взаимодействие со СМИ
Вадим Супиков: В Минске состоялся концерт с участием пензенских коллективов
Вадим Супиков принял участие в открытии экономического форума в Минске
Николай Кузяков: Для нас большая честь участвовать в деловой миссии в Республике Беларусь