Родители детей, убиравших снег, встали на защиту директора школы с. Дубровки
По их словам, они не хотят, чтобы их чада выросли белоручками
На прошлой неделе в ряде пензенских СМИ прошла информация о направленном прокуратурой Спасского района предостережении о «недопустимости нарушения закона об образовании». Рядовая, на первый взгляд, реакция прокуратуры на уборку снега школьниками с. Дубровки неожиданно стала громкой новостью.
Согласно пресс-релизу на официальном сайте облпрокуратуры, в школе была проведена проверка на основании «неоднократных обращений родителей по «телефону доверия». По сути, нарушением законодательства (в случае несогласия родителей школьников) была признана обычная уборка снега на пришкольной территории.
Если же верить самим родителям, которые возмутились такому решению надзорного органа, их согласие имелось, да и своих детей они хотят видеть привычными к труду. Вот их ответное обращение:
«Мы, родители детей, которые учатся в школе с. Дубровки, прочитали на пензенских сайтах, что наших детей незаконно заставляют убирать снег в школе, что как-то нарушает их права. Это неправда! Мы согласны с тем, что наши дети убираются в школе. Не хотим, чтобы они выросли белоручками! Пусть не только дома, но и в школе их приучают к труду, чтобы они, когда вырастут, могли сделать что-то своими руками, умели бы навести порядок в доме.
У нас было родительском собрание, обсуждали расчистку снега вокруг школ, и около памятника в парке. Почти все родители поддержали директора и высказали свое согласие. Мама одной девочки высказалась против, сказав, что уборкой снега должны заниматься взрослые, а не дети. Она такая одна!
Когда мы учились в школе, мы тоже чистили снег в школе, подметали, убирали листья, помогали родителям. Почему мы должны быть против этого?»
Родители учащихся средней школы с. Дубровки Спасского района.
Если верить комментариям администрации Спасского района, то согласия на привлечение детей к труду, не предусмотренному учебной программой, были подписаны еще в начале учебного года — в сентябре 2015. Хотя основным видится все-таки не юридическая сторона вопроса, а факт необходимости всестороннего воспитания подрастающего поколения. Какими мы хотим видеть своих детей — приученными к труду или изнеженными «растениями»?
Автор: Петр КОТОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Пензу придет африканский антициклон с жарой до +38 градусов
Об этом рассказала кандидат географических наук Серафима Артемова
Пензенцы стали участниками Всероссийского форума волонтеров культуры
Форум стал местом встречи представителей 55 регионов России
Сердобская больница получила реабилитационное оборудование по нацпроекту
Арсенал медиков пополнился шестью единицами техники
В Пензе меньше половины родителей довольны результатами ЕГЭ своих детей
Меньше трети опрошенных положительно оценивают систему ЕГЭ
Как формируют сбережения семьи из Пензы
Чаще всего пензенские семьи откладывают деньги на случай непредвиденных обстоятельств
Сбер ID стал ключевым инструментом авторизации для 50 тыс. онлайн-ресурсов
Сбер развивает партнёрство с inSales, TravelLine и BnovoАлександр Ведяхин: ЦБ уже начал снижать ставку и, скорее всего, активно продолжит этот процесс
Инструкция: что делать клиентам банка под санкциями
Покупай с улыбкой: почти 6 млн раз жители Поволжья воспользовались биометрическим сервисом Сбера
Пензенская делегация участвует во Всероссийском дне поля