Ресторанам Пензы предложили включить в меню «любимые блюда Лермонтова»
Бессоновский лук вполне может стать гастрономическим брендом Пензенской области. Такое мнение высказал в ходе проходящей в эти дни (27 и 28 апреля) выставки «Туризм, отдых и оздоровление-2018» столичный эксперт по развитию ресторанной индустрии Валентин Шубин.
По его словам, региональную «фишку» всегда можно придумать, обыграв при этом какую-то местную особенность. Валентин Шубин привел в пример одно из московских заведений, где подают «любимые блюда Александра Сергеевича Пушкина».
— Почему бы вам не обыграть то, что в вашем регионе жил Михаил Лермонтов и не составить меню из его «любимых блюд»? — предложил эксперт.
Шубин считает, что многие путешественники уделяют недостаточно внимания тому, где и что они будут есть, посещая тот или иной город или страну. А зря, ведь современные технологии позволяют не просто найти адрес ресторана в интернета, но и изучить меню заведения и даже забронировать столик.
В рамках выставки «Туризм, отдых и оздоровление-2018» состоялась панельная дискуссия, на которой Валентин Шубин пообщался с пензенским рестораторами, обсудил современные тенденции ресторанного бизнеса, нюансы встречи гостей, которые прибудут в наш регион в рамках ЧМ-2018 и многое другое.
По его словам, региональную «фишку» всегда можно придумать, обыграв при этом какую-то местную особенность. Валентин Шубин привел в пример одно из московских заведений, где подают «любимые блюда Александра Сергеевича Пушкина».
— Почему бы вам не обыграть то, что в вашем регионе жил Михаил Лермонтов и не составить меню из его «любимых блюд»? — предложил эксперт.
Шубин считает, что многие путешественники уделяют недостаточно внимания тому, где и что они будут есть, посещая тот или иной город или страну. А зря, ведь современные технологии позволяют не просто найти адрес ресторана в интернета, но и изучить меню заведения и даже забронировать столик.
В рамках выставки «Туризм, отдых и оздоровление-2018» состоялась панельная дискуссия, на которой Валентин Шубин пообщался с пензенским рестораторами, обсудил современные тенденции ресторанного бизнеса, нюансы встречи гостей, которые прибудут в наш регион в рамках ЧМ-2018 и многое другое.
Автор: Елена СИНИЦЫНА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Галина ИСАЙЧЕВА,
Другие материалы рубрики

Надежда Ангарская – про «Один в один», «Последний герой» и Comedy Woman
Певица и актриса дала эксклюзивное интервью «Пензенской правде»234 выпускника Пензенского артиллерийского института получили погоны
В филиале военной академии Хрулева прошел выпуск курсантов. Среди них военнослужащие 15 государств
Укрепляйте доверие к вашему заведению вместе со Сбером
Решение Сбера «Отзывы Про» помогает владельцам бизнеса управлять онлайн-репутацией своих заведений, привлекать клиентов и повышать их лояльность
Олег Мельниченко поздравил медработников Пензенской области
Глава региона отметил, что в Сурском крае развитию медпомощи уделяется большое внимание