Ресторанам Пензы предложили включить в меню «любимые блюда Лермонтова»

Ресторанам Пензы предложили включить в меню «любимые блюда Лермонтова»

Бессоновский лук вполне может стать гастрономическим брендом Пензенской области. Такое мнение высказал в ходе проходящей в эти дни (27 и 28 апреля) выставки «Туризм, отдых и оздоровление-2018» столичный эксперт по развитию ресторанной индустрии Валентин Шубин. 

По его словам, региональную «фишку» всегда можно придумать, обыграв при этом какую-то местную особенность. Валентин Шубин привел в пример одно из московских заведений, где подают «любимые блюда Александра Сергеевича Пушкина». 

— Почему бы вам не обыграть то, что в вашем регионе жил Михаил Лермонтов и не составить меню из его «любимых блюд»? — предложил  эксперт. 

Шубин считает, что многие путешественники уделяют недостаточно внимания тому, где и что они будут есть, посещая тот или иной город или страну. А зря, ведь современные технологии позволяют не просто найти адрес ресторана в интернета, но и  изучить меню заведения и даже забронировать столик. 

В рамках выставки «Туризм, отдых и оздоровление-2018» состоялась панельная дискуссия, на которой Валентин Шубин пообщался с пензенским рестораторами, обсудил современные тенденции ресторанного бизнеса, нюансы встречи гостей, которые прибудут в наш регион в рамках ЧМ-2018 и многое другое.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER