Реквием по грязному городу

Реквием по грязному городу

Расширенное заседание, посвященное месячнику по благоустройству и санитарной очистке Пензы, провел глава города Иван Белозерцев.

Вначале был продемонстрирован фильм, созданный пресс-службой. Мелькали на экране картинки — грязь, снег, кучи мусора на улицах, дорогах, во дворах. Руководители, сидящие в зале, молчаливо кивали головами в такт моцартовского «Реквиема», который сопровождал унылый видеоряд, как бы соглашаясь, что так быть не должно.

— Горожане справедливо возмущаются, видя эту грязь, — сказал Иван Александрович. — И винят в этом не дворников, не коммунальные службы, а власть. Это мы с вами не можем организовать на должном уровне работу по благоустройству родного города.

Глава Пензы призвал муниципальные коммунальные службы мобилизовать все ресурсы для санитарной очистки города, призвал руководителей предприятий убирать не только закрепленные за ними территории, но и прилегающие.

Особое недоумение вызвали фотоиллюстрации, сделанные возле банков, крупных сетевых магазинов, автозаправок и т.д.

— Руководители этих предприятий — не бедные люди, — отметил Иван Белозерцев, — и в состоянии организовать уборку своих и прилегающих территорий. Или они ходят на работу через черный ход и не видят, что творится у парадного?

Глава города также обратился с просьбой к ректорам вузов и директорам школ активно включиться в работу по наведению порядка на прилегающих территориях.
Подводя итог сказанного, Иван Александрович предложил: если к понедельнику не будет подвижек в плане уборки, следует опубликовать названия безответственных предприятий с фамилиями руководителей в СМИ. Может, увидев свою фамилию в газете, они «зачешутся»?

Кстати, помочь навести чистоту, можем и мы с вами — не начальники, и не бизнесмены. Просто взяв лопату, метлу, грабли… Город станет чистым, если 21 апреля каждый его житель выйдет на субботник и внесет свой вклад в общее дело.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке