Прокуратура провела проверку пункта приема металла, где произошла утечка одоранта

Прокуратура провела проверку пункта приема металла, где произошла утечка одоранта

Возбуждено 9 дел об административных правонарушениях за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

Проверка проведена с выходом на место. Предприятие, на территории которого 23 мая произошла утечка одоранта, занимается  приемом,  хранением,  накоплением, переработкой и отгрузкой лома черных и цветных металлов.

— Установлено, что здесь допускалось несанкционированное хранение отходов (стальная стружка, аккумуляторы со слитым электролитом, отходы алюминия), которые относятся к классам опасности от 1 до 4. При этом предприятие не имеет обязательной лицензии на их сбор, использование, обезвреживание и размещение, — пояснили в прокуратуре Пензенской области.

На предприятии работали люди без специальной профессиональной подготовки, поэтому они не знали, как необходимо действовать в случаях утечки газа.
Кроме того, прокурорской проверкой установлено, что предприятием допускается выброс загрязняющих веществ в атмосферу, но разрешения на это от специализрованного органа не имеется.

По результатам проверки в отношении предприятия и его руководителя возбуждено 9 дел об административных правонарушениях — за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и опасными веществами, за нарушение правил охраны атмосферного воздуха и другие правонарушения.

Аналогичные прокурорские проверки будут проведены и в других организациях, занимающихся приемом лома металлов.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке