Производственного травматизма можно избежать

Производственного травматизма можно избежать

Все зависит от уровня ответственности руководителей предприятий.

С наступлением  зимы остро встал вопрос о содержании прилегающей и внутренней территории предприятий нашего города. В этот период на руководителей возлагается дополнительный груз ответственности не только за благоустройство и надлежащий вид территории предприятия. Также они должны исключить факты производственного травматизма, связанные с падением работников по причине неудовлетворительного состояния территорий предприятий.

Инспекция по охране труда в Пензенской области обращается к руководителям предприятий, организаций и коммунальных служб.

— За прошедшие зимние месяцы участились случаи производственного травматизма с работниками, чей труд связан с перемещением по улицам города, — говорит главный государственный инспектор труда (по охране труда) отдела №1 ГИТ в Пензенской области Алексей Позняков. — В данную категорию людей попадают почтовые работники, работники социальных служб и другие.

Алексей Позняков говорит, что руководители и должностные лица организаций коммунального хозяйства не должны забывать о том, что их работники могут получить травмы в результате падения сосулек и ледяных глыб с крыш зданий и цехов предприятий.

С целью снижения уровня производственного травматизма из-за неудовлетворительного содержания улиц и территорий каждый работодатель и руководитель служб коммунального хозяйства обязан постоянно контролировать и осуществлять уборку улиц, территорий, крыш производственных цехов и зданий, так как от выполнения этих простых условий зачастую зависит жизнь и здоровье людей, отметил Алексей Позняков.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке