Представитель Посольства ФРГ побывала в редакции газеты «Пензенская правда»

Представитель Посольства ФРГ побывала в редакции газеты «Пензенская правда»

Антье Ваверек сообщила о возможности проведения в Пензе международного форума журналистов

В редакции областной газеты «Пензенская правда» побывала секретарь отдела печати и связей с общественностью Посольства ФРГ в России Антье Ваверек. Во время визита ее сопровождал Министр общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области Алексей Илика.
Антье познакомилась с жизнью редакции, посмотрела газеты, издаваемые Информационным центром «Пензенская правда».

Во время беседы с главным редактором газеты Павлом Шишкиным Антье рассказала о программах международного обмена, действующих в России и Германии.
— Их участниками большей частью являются молодые журналисты. К сожалению, их старшие коллеги пока не охвачены программами международного сотрудничества, — отметила Ваверек.
Во встрече принимала участие журналист газеты «Пензенская правда» Наталья Сизова, которая рассказала о своих поездках в Германию. После одной из таких поездок ее материал был опубликован в немецкой газете «Tageblatt».
—  Мои поездки состоялись благодаря частной инициативе, — заметила  Наталья, отметив, что необходимо развивать сотрудничество немецких и российских масс-медиа на государственном уровне.

Главный редактор газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин сказал, что укреплению международного взаимодействия могли бы способствовать общественные организации журналистов двух стран.
— Благодаря такому взаимодействию налажено постоянное сотрудничество между журналистами Норвегии и России, — рассказал Павел. — Думаю, что Союз журналистов России и аналогичная германская организация могли бы наладить диалог, который в дальнейшем мог бы вылиться в интересные совместные проекты.

Антье Ваверек поделилась планами германского посольства по организации семинара для журналистов, пишущих на немецком и русском языках. Вероятно, он пройдет в одном из регионов Поволжья.
— Мы готовы провести его там, где нам предложат наиболее интересные темы и наилучшие условия, — уточнила Антье.
Она предложила  Министерству общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области и редакции газеты «Пензенская правда» подумать над проведением семинара в нашем регионе.

Автор: Ольга АЛЕКСЕЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке