Пострадавшего в ДТП под Пензой малыша в больницу отвез очевидец

Пострадавшего в ДТП под Пензой малыша в больницу отвез очевидец

4-летнего мальчика выбросила на дорогу из салона микроавтобуса «Пенза — Ульяновск», столкнувшегося с фурой — ФОТО

В Пензенской области продолжается ликвидация последствий страшной автокатастрофы, произошедшей сегодня около часа дня в Бессоновском районе. Напомним, на 665 км федеральной автодороги «Урал» столкнулись фура и микроавтобус с ульяновскими номерами. В результате девять человек погибли, трое госпитализированы.

Среди получивших травмы — водители обоих авто, а также четырехлетний пассажир микроавтобуса. По словам главного врача Территориального центра медицины катастроф Пензенской области Александра Гришина, мальчика от удара выбросило из салона машины. Ребенка на дороге заметил один из водителей-очевидцев ДТП. Он забрал его и отвез в Городищенскую районную больницу. Там, после оценки полученных травм (малыш находится в тяжелом состоянии), было принято решение транспортировать его в пензенскую областную детскую больницу им. Филатова.

Стоит отметить, что машины получили серьезные механические повреждения, поэтому извлечение тел погибших все еще продолжается. Спасателям приходится вырезать сидения из смятого от удара салона.

Личности многих жертв пока не установлены, но уже известно, что среди них немало наших земляков: несмотря на то, что микроавтобус ехал из Пензы в Ульяновск, он делал несколько остановок и на территории сурского края.

 

Читайте также:

Следователи подключились к выяснению обстоятельств автокатастрофы под Пензой

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке