По Пензе побежала «зеленая волна»

По Пензе побежала «зеленая волна»

Езда без остановок, по так называемой, «зеленой волне» — мечта многих автомобилистов.

В Пензе на проспекте Строителей она стала явью: если водитель движется со скоростью 60 км в час, ему больше не приходится тормозить у каждого пешеходного перехода.

В ближайшее время, скоро дистанция действия «волны» на данном направлении увеличится: от ТЦ «Проспект» через улицы 8 Марта и Суворова до ТЦ «Муравейник».

В прошлом году по долгосрочной целевой программе «Безопасность дорожного движения в городе Пензе на 2010 – 2013 гг.» началось создание автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).  Новшество состояло в том, что светофорные объекты оснастили специальными контролерами, которые позволяют регулировать работу светофоров дистанционно и максимально увеличивать протяженность и время езды машин без остановок.

На сегодняшний день технически готова еще одна ветка АСУДД: начинается она от фабрики «Пекофф», проходит по улицам Чаадаева, Луначарского, проспект Победы и заканчивается у 6-го проезда Пестеля. В этом направлении «зеленая волна» побежит через несколько недель. В планах включить в АСУДД отрезок дороги от Аэропорта до ул. Свердлова, а также ул. Калинина.

По словам автомобилистов, «зеленая волна» очень дисциплинирует: и хочется разогнаться, но, зная что застрянешь на ближайшем пешеходном переходе, все-таки сбрасываешь скорость.

АСУДД не только должна систематизировать движение на дорогах, уменьшить количество заторов, но и немного снизить загрязнение воздуха выхлопными газами.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке