По факту загрязнения земли под Кузнецком возбуждено уголовное дело

По факту загрязнения земли под Кузнецком возбуждено уголовное дело

Об этом пострадавшей стороне рассказал губернатор

В понедельник, 21 августа, Иван Белозерцев провел прием граждан в Заречном.

Александр Мольков попросил о возможности применения беспилотников, в т. ч. при аэросъемке местности в сферах землепользования и градостроительства. Он рассказал об имеющихся изобретениях, получении патента и попросил содействия на региональном уровне. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор поручил организовать обсуждение данного вопроса на профессиональной основе с вынесением резюме о перспективности проекта.

Пенсионерка Александра Козлова попросила посодействовать возобновлению работы рейсового автобуса от Заречного до села Степановка в выходные и праздничные дни. Глава региона предложил несколько вариантов решения проблемы, поручив мэру Заречного решить вопрос.

Предприниматель Александр Толин обратился по поводу загрязнения земельного участка в Кузнецком районе. Иван Белозерцев подтвердил право заявителя на компенсацию, которое может быть реализовано как в досудебном порядке, так и по решению суда.

— В настоящее время по факту загрязнения возбуждено уголовное дело. Нанесенный ущерб вам как собственнику земельного участка должны возместить, — уточнил он.

Инвалид, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Александр Черников обратился с просьбой о содействии в реализации права на льготы. В итоге поручено помочь мужчине получить звание ветеран труда, что позволит ему пользоваться в т. ч.  правом льготного проезда на транспорте. Кроме того, чернобыльцу помогут оформить документы для улучшения жилищных условий.

 

Читайте также:

Зареченская система управления работает на тепловозе космодрома «Восточный»

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке