Переехавший под Городище путешественник превращает свой дом в «Ноев ковчег»

Переехавший под Городище путешественник превращает свой дом в «Ноев ковчег»

Молодой мужчина готовится к встрече Нового года

В нашей газете есть рубрика «Из города в село». Одним из ее героев в этом году стал Сергей Шмелев. Он переехал из Пензы в село Вышелей Городищенского района, завел хозяйство.

— Свою задачу я вижу в том, чтобы делать что-то для улучшения качества жизни людей, — рассказал нам летом начинающий фермер. — Хочу выращивать экологически чистые продукты, полезные, здоровые, без химии.

Свою квартиру в городе Сергей сдал (деньги от аренды помогают ему, пока хозяйство еще не окрепло), купил в селе разваливающуюся избушку, даже две: одну для себя, вторую — для двух козлят. А к ним прилагались два больших участка земли, где он разбил огород и стал выращивать помидоры, огурцы, лук, чеснок, тыкву, перец, репку, морковь, зелень всякую. Нынешней осенью собрал неплохой урожай.

За несколько месяцев после нашей встречи разжился еще одной козой, несколькими курами и петухом, завел пару цесарок.

Дом Сергея сегодня напоминает Ноев ковчег — каждой твари по паре. Он принес еще щенка, а приблудившиеся кошки обзавелись потомством. Вся эта живность бегает по дому, по горам тыквы и кабачков… Но козы и домашние птицы обитают в хлеву. Так что все идет по плану.

В прошлом году к Сергею на Новый год приезжали друзья со всей страны и из-за рубежа — его товарищи по путешествиям автостопом. Около 50 человек. Мы поинтересовались, как он планирует встретить праздник в этом году.

— На этот раз у меня соберется небольшая компания. Может быть, мы совершим небольшой лыжный поход по окрестностям. В остальном программа стандарт­ная: салат оливье, мандарины, елка, тосты.

 

Читайте также:

Пензенская модель, бросившая подиум ради села, стала многодетной мамой

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке