Пензячку, которая помогла найти пропавших детей, наградили в полиции

Начальник регионального УМВД поблагодарил гражданку за активную жизненную позицию

Пензячку, которая помогла найти пропавших детей, наградили в полиции

В региональном УМВД в торжественной обстановке начальник ведомства Павел Гаврилин вручил жительнице Октябрьского района Пензы цветы и благодарственное письмо. Гражданка помогла найти потерявшихся маленьких девочек.

Все случилось 6 мая. Две 6-летние девочки в микрорайоне Заря ушли на улицу кататься на самокатах и пропали. На поиск детей собрались полиция, волонтеры «Лиза Алерт», просто неравнодушные граждане, в том числе награжденная пензячка. Пропавшие девочки были детьми ее знакомых.

— Гражданка незамедлительно приняла участие в поисках, расспрашивала прохожих и возможных очевидцев в Октябрьском районе о передвигающихся детях без взрослых. Девушка акцентировала также внимание сотрудников службы безопасности, работающих в магазинах и ближайших парках, — рассказывают в УМВД России по Пензенской области.

Когда на улице стало смеркаться, гражданка расширила радиус поиска и остановилась у одного из торговых центров. Там она и увидела потерявшихся детей. Они откликнулись на свои имена и тогда женщина посадила их в машину и отвезла родителям.

Начальник регионального УМВД поблагодарил пензячку за активную жизненную позицию и неоценимую помощь.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке