Пензячка, сломавшая ногу из-за ямы на дороге, отсудила 180 тыс. рублей

Пензячка, сломавшая ногу из-за ямы на дороге, отсудила 180 тыс. рублей

Ответчиком по делу выступило МУП «Пензадормост»

Железнодорожный районный суд Пензы рассмотрел иск одной из горожанок к МУП «Пензадормост» и МКУ «Департамент жилищно-коммунального хозяйств города Пензы» о взыскании компенсации морального вреда.

Женщина рассказала, что, выходя из маршрутки, неудачно наступила в яму и сломала ногу. Выбоину она не заметила, так как та была на дне лужи (ливневая канализация не справлялась с отводом воды).

Горожанка требовала взыскать с «Пензадормоста» 250 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, с городского департамента ЖКХ — 50 тыс., а также судебные издержки — с обеих организаций.

— Суд при принятии решения исходил из того, что причиной несчастного случая явилось ненадлежащее состояние дорожного покрытия, поскольку в ходе осмотра этого участка были выявлены недостатки в эксплуатации состояния автомобильной дороги: допущено сформирование выбоины, предельный размер которого превышает требования ГОСТ, — пояснили в пресс-службе суда.

По контракту обязательства по содержанию дорог в Пензе возложены на МУП «Пензадормост», поэтому именно эта организация была признана ответственной за случившееся.

Суд частично удовлетворил требования пензячки, взыскав с муниципального предприятия 180 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Решение не вступило в законную силу.

 

Читайте также:

Мать первоклассника, получившего травму на крыльце школы, отсудила 150 тыс. руб.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке