Пензячка отсудила у ТСЖ 174 тыс. рублей за упавшую на авто штукатурку

Пензячка отсудила у ТСЖ 174 тыс. рублей за упавшую на авто штукатурку

Инцидент произошел на ул. Кулакова

Пензенский областной суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда Пензы, которым частично удовлетворены требования горожанки к ТСЖ «Пушкинское».

Женщина рассказала, что в июне прошлого года оставила на ночь свой автомобиль марки «Audi A6» припаркованным во дворе дома по ул. Кулакова. Со стены дома на машину обрушилась фасадная штукатурка, в результате авто получило множественные механические повреждения.

Ответственным за этот инцидент автоледи посчитала ТСЖ, которое не выполнило надлежащим образом обязанности по техническому ремонту и обслуживанию стен. Женщина написала претензию, однако она осталась без удовлетворения.

Тогда женщина обратилась в суд, прося взыскать с ответчика стоимость работ по ремонту поврежденного транспортного средства, стоимость услуг эксперта, а также расходы на госпошлину.

Суд, изучив материалы дела, вынес решение о взыскании с ТСЖ «Пушкинское» 174 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, 8 тыс. рублей на оплату экспертного исследования и расходы по оплате госпошлины.

Не согласившись с решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

 

Читайте также:

Житель Малосердобинского района через суд выписывал экс-возлюбленную из дома

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке