Пензу избавляют от «визуального мусора»

Пензу избавляют от «визуального мусора»

Однако, привести фасады зданий в надлежащий вид спешат не все арендаторы

В пятницу, 16 июня, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев совершил обход улицы Московской. Под пристальным вниманием оказались фасады зданий и размещение на них информационных конструкций.

— Работа по приведению фасадов зданий ведется постоянно. Мы встречаемся с собственниками, разговариваем с ними по поводу приведения вывесок в соответствии с правилами содержания информационных конструкций в городе, — доложил Кувайцеву директор Рекламной службы города Алексей Никулин.

Так, на верхней части улицы Московской были приведены в соответствие несколько фасадов. Но зачастую работа не проходит гладко. Например, в случае, когда у здания несколько арендаторов. Порой им сложно найти общее решение, чтобы привести вывески к единому стилю. Некоторые ссылаются на вышестоящее руководство в другом городе, другие вообще ничего не хотят менять без объяснения причин, например в доме на ул. Московской, 25 и в здании по ул. Бакунина, 50.

— Применяйте к таким собственникам меры административного воздействия. У них сразу появится понимание того, что внешний архитектурный облик исторического центра города должен быть избавлен от «визуального мусора», — поручил Виктор Кувайцев.

 

Читайте также:

В Пензе в районе Центрального рынка у авто на ходу отлетело колесо

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке