Пензенцы смогут летать в Симферополь и обратно за 2,5 тыс. руб. в один конец

Пензенцы смогут летать в Симферополь и обратно за 2,5 тыс. руб. в один конец

Правда, речь идет об отдельных категориях граждан

Компания «Ижавиа» вместе еще с 10 авиаперевозчиками направила в Федеральное агентство воздушного транспорта заявку о намерении осуществлять субсидируемые перевозки.

Напомним, постановление об увеличении числа субсидируемых авиамаршрутов в Крым в начале мая подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Теперь субсидии охватят на 15 городов больше, их общее количество составит 58. Есть в их числе и маршрут «Пенза — Симферополь — Пенза», в том числе по которому и работает «Ижавиа».

Теперь компания до конца недели должна заключить договор с Росавиацией о предоставлении субсидий, а затем открыть продажу льготных авиабилетов.

— Планируется, что субсидируемые авиарейсы самолетов «Як-42» из Пензы в Крым начнутся 2 июня и завершатся 22 сентября 2016 года. Предельная величина специального тарифа в одном направлении на одного человека составит 2500 рублей, — сообщили в областном минпроме.

Отметим, что право на субсидируемую перевозку распространяется на граждан в возрасте до 23 лет, пенсионеров, инвалидов детства II или III группы, инвалидов I группы любого возраста и сопровождающих их лиц, а также лиц, сопровождающих ребенка-инвалида.

Перелеты авиакомпанией «Ижавиа» из Пензы в Симферополь и в обратном направлении осуществляются еженедельно по четвергам.

В целом, на реализацию этой программы в федеральном бюджете предусмотрено 611,82 млн рублей. Авиакомпании смогут реализовать по специальному тарифу до 187 тыс. билетов.

 

Читайте также:

66 пензенских семей получили средства на строительство и приобретение жилья

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER