Пензенцы отправились служить в спецназ ГРУ

Пензенцы отправились служить в спецназ ГРУ

Новобранцам предстоит почетная служба в элитных войсках.

Спортсмены-разрядники, кандидаты и мастера спорта. Категория годности к армии — «А», то есть эти ребята имеют отменное здоровье, находятся в отличной физической форме, к службе морально готовы. Других в спецназ не берут.

Новобранцев торжественно провожали на областном сборном пункте. С напутственными словами к ним обращались глава города Пензы Иван Белозерцев, представители законодательной власти, уполномоченный по правам человека Светлана Пинишина, члены ветеранских организаций.

— Не бойтесь армии! Служить вам всего год — не успеете приехать, как уже надо будет собираться, готовить дембельский альбом. Держитесь вместе, помогайте друг другу. Желаю вам хороших командиров! — сказал Иван Белозерцев.

На прощание ребята получили благословение от духовенства: с мусульманами общался имам-хатыб Пензенской соборной мечети Рафик Шабанов, с православными христианами — священник Александр Лапин.

50 призывников отправились в тольяттинскую 3-ю отдельную гвардейскую бригаду спецназа ГРУ, 30 — в тамбовскую 16-ю бригаду. В этот же день, чуть позже еще 90 молодых людей выехали в Читу. Они будут служить в сухопутных войсках.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке