Пензенцы могут не выходя из дома узнать о состоянии пенсионных отчислений

Пензенцы могут не выходя из дома узнать о состоянии пенсионных отчислений

Наш регион стал пилотным по внедрению сервиса «Личный кабинет застрахованного лица»

В июне на официальном портале ПФР начал работу «Личный кабинет застрахованного лица».

— Пензенская область стала пилотным регионом, где будет отработан этот электронный сервис, — сказал на пресс-конференции руководитель регионального отделения ПФР Михаил Буданов.

Зарегистрировавшись в «Личном кабинете» можно не выходя из дома узнавать всю информацию о состоянии своих накопительных отчислений. Также сервис позволяет записаться на прием к специалисту пенсионного обеспечения в удобное время или подать заявление о назначении пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца.

— В настоящее время функционал «Личного кабинета» дорабатывается, и скоро здесь будет доступна информация о материнском (семейном) капитале и о распоряжении этими средствами, — отметил Михаил Юрьевич.

Кстати, скоро для пенсионеров начнут работу бесплатные курсы по повышению компьютерной грамотности. Для этого из пенсионного фонда на условии софинансирования из областного бюджета выделено 600 тыс. рублей.

— В общей сложности на обучение навыками работы с ЭВМ в 2015 году будет потрачен 1 млн. рублей, — отметил Михаил Буданов.

 

Читайте также:

В Пензе планируется возобновить городские рейды по благоустройству

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке