Пензенцы делятся мнениями о Гуманитарном форуме

Пензенцы делятся мнениями о Гуманитарном форуме

О своих впечатлениях и надеждах рассказали глава Пензы Иван Белозерцев и педагог Яна Куприна.

— Ни одна сфера экономии не может обойтись без гуманитарной составляющей, — сказал Иван Белозерцев. — Я жду от форума ярких, интересных идей, которые позволят принять ряд решений, направленных на улучшение жизни людей не только в Пензенской области, но и других регионах России.

Иван Александрович сообщил, что собирается принять участие в работе сессии «Архитектурно-градостроительная практика в городах России».
— Для меня очень важно услышать новые идеи относительно решения градостроительных проблем, поскольку от этого зависит красота нашего города, комфортность проживания в нем, и в целом благополучие пензенцев, — добавил Белозерцев.

Также свое мнение о форуме высказала учитель иностранного языка гимназии №44 Пензы Яна Куприна.

— Я намерена принять участие в работе сессии «Педагогика массовой российской школы — инструмент социальной интеграции», — сказала Яна Владимировна. — На мой взгляд, во время работы площадки мы должны решить три основных вопроса. Первый: как сохранить в педагогике все то хорошее, что было в советской школе. Второй: как создать равные возможности при поступлении для всех выпускников, будь ты — столичный житель или провинциал. И третий важный вопрос: как при всей этой модернизации образования, переоснащении, не забыть о самом главном — о детях.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке