Пензенцы смогут сами выбрать территории для благоустройства

Пензенцы смогут сами выбрать территории для благоустройства

Сегодня, 6 февраля, первый зампредседателя облправительства Андрей Кулинцев рассказал о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе.

По его словам, в прошлом году в проекте участвовало 11 муниципальных образований. Из федерального и областного бюджетов на это было выделено более 300 млн рублей. На эти средства было проведено благоустройство игровых площадок, мест общего пользования и так далее.

В 2018 году эта программа и ее финансирование в полном объеме будет продолжено. Правда, определять проекты по благоустройству будут сами жители. Для этого будет проведено специальное рейтинговое голосование. Оно состоится в марте в семи городах с населением более 20 тыс. человек.

Например, пензенцам на выбор будет предложено пять объектов: набережная Суры, Соборная площадь, площадь им. Ленина, сквер за дворцом единоборств «Воейков» и территория детского сада № 96.

— Прийти на специальные участки для голосования смогут все, кто имеет паспорт, — говорит Андрей Кулинцев.

Кстати, организаторы намеренно исключили вариант интернет-голосования.
— Мы хотим, чтобы люди детально ознакомились с проектами благоустройства и приняли обдуманное решение, — сказал первый зампредседателя облправительства.

Информация по голосованию будет оперативно размещена на сайте правительства, администраций городов-участников и управления ЖКХ.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке