Пензенцы почтили память воинов Победы

Пензенцы почтили память воинов Победы

Мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начались с молебна в часовне Архангела Михаила. После его завершения в путь двинулся «Бессмертный полк». Его шествие закончилось на одном из лучей монумента, где прошел торжественный митинг — ФОТООТЧЕТ.

Все слова, сказанные на церемонии, были адресованы, в первую очередь, ветеранам, которых, увы, с каждым годом становится все меньше. Но и ныне живущим тоже.

— Почти 200 тысяч из 300 ушедших на фронт не вернулись, — напомнил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев о цене, которую заплатили за Победу пензенцы. 

Он высоко оценил вклад тружеников тыла в общее дело — каждый третий снаряд для «Катюш» был сделан в Пензе.
 
Иван Александрович сказал спасибо поисковикам, благодаря которым родственники узнают о судьбе своих пропавших без вести родственников. 



Почетный гражданин Пензы, участник Сталинградской битвы Владимир Керханаджев призвал всех ныне живущих ветеранов активнее участвовать в патриотическом воспитании молодежи.
 
День Победы — это праздник, но нельзя не вспомнить в этот день тех, кто нам его подарил ценой своей жизни. Вспомнить и поблагодарить. Они хотели жить, но пошли на смерть, чтобы жили мы. Спасибо им за это...

В торжественных мероприятиях в честь Дня Победы днем 9 Мая в Пензе приняли участие 80 тысяч человек.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке