Пензенцев угостили яичницей, приготовленной на лопате в топке паровоза

На платформе не было свободных мест. Встретить локомотив, а также сделать памятное фото в кабине собрались сотни пензенцев — школьники, родители с малышами, студенты, ветераны-железнодорожники и просто все желающие. Неудивительно, что такой ажиотаж спровоцировал очередь перед рамкой металлоискателя при входе на вокзал «Пенза-I».

Паровозная бригада у «Победы» немногочисленная — машинист, его помощник и кочегар. Все — молодые ребята. По их признанию, управлять раритетным паровозом чуть сложнее, нежели современными аналогами. Но невыполнимой задачу не назовешь — если хоть немного разбираешься в своем деле, справишься. Главное, следить за давлением и вовремя подкидывать угли в топку. К слову, полного тендера (19 тонн) хватит, чтобы доехать до Самары и вернуться обратно.

Помимо фото из кабины, все желающие могли попробовать яичницу с беконом, приготовленную на лопате в топке паровоза. По словам машиниста, сами они частенько пользуются такой «духовкой». По вкусу в разы лучше, чем на обычной сковороде.
Автор: Филипп МИТРОФАНОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Олег Мельниченко поздравил пензенцев с Днем работника органов безопасности РФ
Профессиональный праздник отмечают 20 декабря
В Пензе работу детских садов могут продлить до 20 часов
Это может помочь родителям совмещать работу и воспитание детей
Банк «Кузнецкий» награжден дипломом Национальной банковской премии – 2025
Премия учреждена Ассоциацией российских банков
Ольга Чистякова: Внимания заслуживает принципиальная оценка президентом методики расчёта государственных выплат
Депутат прокомментировала «Итоги года» с Владимиром Путиным

