Пензенцев призывают не скупать в магазинах крупы и макароны

Пензенцев призывают не скупать в магазинах крупы и макароны

Директор по маркетингу и рекламе популярной торговой сети магазинов в Пензенской области Евгения Бурлюкина обратилась к покупателям с просьбой не поддаваться панике и не бежать в магазины за крупой и туалетной бумагой. В своем аккаунте на Facebook она выложила фотографии складских помещений распределительного центра торговой сети, полностью заполненных продуктами и товарами первой необходимости.

— Дорогие покупатели! Пожалуйста, не делайте поспешных выводов и не поддавайтесь панике! Гречки, макаронных изделий, круп, тушенки, консервов и уж тем более бумажно-гигиенической продукции на складах нашего распределительного центра запасено в достаточном количестве! Поставки продукции в магазины проводятся ежедневно в плановом режиме! Мы поддерживаем связь со всеми товаропроизводителями! — пишет Евгения Бурлюкина.

К слову сказать, паники в пензенских магазинах утром в понедельник, 16 марта, корреспондентами «Пензенской правды» замечено не было. В торговых залах никто не скупал туалетную бумагу, гречку и макароны с консервами.



Руководитель регионального дивизиона еще одной известной торговой сети Юлия Сергеева так же подтвердила корреспондентам «Пензенской правды», что товарные запасы в регионе в их торговой сети достаточные.

— У нас с запасами все в порядке, не стоит сейчас бежать и закупаться впрок. Крупы и консервов, сахара и туалетной бумаги много. Мы работаем в обычном режиме, — рассказала Юлия Сергеева.

Впрочем, такие закупки «на случай ЧП» только вредят кошельку потребителей. Излишки лежат без движения и портятся, а деньги на консервы и крупы потрачены без возврата. Достаточно вспомнить, как в начале 90-х у каждого в квартире стоял мешок с сахаром, мукой и макаронами, которые в конце концов потом все выбрасывали из-за  вредителей, которые завелись в продуктах.

Ранее мы сообщали, что в Пензе госпитализирован один человек с подозрением на коронавирус. В области запрещены все массовые, публичные и зрелищные мероприятия. С 17 марта пензенские школьники досрочно уходят на каникулы.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке