Пензенцам не хватает витаминизированного хлеба
К такому выводу пришли специалисты регионального управления Роспотребнадзора.
По данным управления, за последние 10 лет из-за употребления в пищу продуктов, бедных витаминами, йодом и микроэлементами наметилась тенденция к росту заболеваемости сахарным диабетом, болезнями поджелудочной железы и желчевыводящих путей, печени, анемией.
У детей в 2010 году увеличился уровень такого заболевания как тиреотоксикоз (заболевание щитовидной железы) — на 40%.
Виной тому — неправильный рацион. Отмечается тенденция к увеличению потребления картофеля, молочной продукции, мяса и недостаточному потреблению рыбы и рыбопродуктов, овощей и бахчевых.
Если организму не хватает витаминов, макро- и микроэлементов (кальция, йода, железа, селена и др.), полноценных белков, он становится уязвим для болезней.
Управление Роспотребнадзора считают, что необходимо добавлять полезные элементы в продукты повседневного спроса. В частности, хлеб. Для этого ведомство предлагает разработать целевую региональную программу «Хлеб — это здоровье».
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Популярное
Фото
Власть
Смотреть всеОбщество
Смотреть всеПроисшествия
Смотреть всеЭкономика
Все о компаниях на B2B.house
Сайт B2B.house предлагает информацию о компаниях, включая финансовые показатели, судебные дела и связи