Пензенцам не хватает витаминизированного хлеба

Пензенцам не хватает витаминизированного хлеба

К такому выводу пришли специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

По данным управления, за последние 10 лет из-за употребления в пищу продуктов, бедных витаминами, йодом и микроэлементами наметилась тенденция к росту заболеваемости сахарным диабетом, болезнями поджелудочной железы и желчевыводящих путей, печени, анемией. 

У детей в 2010 году увеличился уровень такого заболевания как тиреотоксикоз (заболевание щитовидной железы) — на 40%.

Виной тому — неправильный рацион. Отмечается тенденция к увеличению потребления картофеля, молочной продукции, мяса и недостаточному потреблению рыбы и рыбопродуктов, овощей и бахчевых.

Если организму не хватает витаминов, макро- и микроэлементов (кальция, йода, железа, селена и др.), полноценных белков, он становится уязвим для болезней.

Управление Роспотребнадзора считают, что необходимо добавлять полезные элементы в продукты повседневного спроса. В частности, хлеб. Для этого ведомство предлагает разработать целевую региональную программу «Хлеб — это здоровье».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке