Пензенцам рассказали, как выбрать Пасхальный кулич
- Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, изделие может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, - уточнили в ведомстве.
При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на боковых поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Потребителям посоветовали обращать внимание на дату производства, сроки годности, условия хранения и сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты необходимо ставить в холодильник.
Специалисты советуют не хранить готовые блюда в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, поскольку все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.
Ранее мы публиковали советы специалистов по выбору творога и яиц к Пасхе.
Автор: Елена КУЗНЕЦОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Популярное
Фото
Власть
Смотреть всеОбщество
Смотреть всеПроисшествия
Смотреть всеЭкономика
Смотреть всеОбразование
На ремонт школы села Высокое Башмаковского района выделено 53 млн рублей
Капитального ремонта в учреждении образования не было с момента постройкиБорис и Моника: как называют себя китайские студенты ПГУ
Расскажем, как парни и девушки из Поднебесной адаптируются в нашем городеПензенские учителя могут стать участниками IV Всероссийского форума классных руководителей
Пензенские учителя могут выиграть грант в 200 тысяч рублей
Пензенский школьник стал победителем Всероссийской олимпиады по математике
Пензенские родители рассказали, куда планируют поступать их дети-выпускники
Образование
Смотреть всеЗдоровье
В Пензенской области проходит акция в поддержку донорства костного мозга
Чем больше потенциальных доноров будет состоять в Федеральном регистре, тем больше шансов спасти жизни тяжелобольных пациентов