Пензенцам рассказали, как выбрать Пасхальный кулич

Несколько полезных советов дали специалисты Роспотребнадзора

Пензенцам рассказали, как выбрать Пасхальный кулич

Накануне православного праздника Пасха жителям Пензенской области дали несколько полезных советов. О том, на  что обратить внимание при выборе праздничного кулича, рассказали в Управлении Роспотребнадзора региона.

- Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, изделие может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, - уточнили в ведомстве.

При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на боковых поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Потребителям посоветовали обращать внимание на дату производства, сроки годности, условия хранения и сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты необходимо ставить в холодильник. 

Специалисты советуют не хранить готовые блюда в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, поскольку все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.

Ранее мы публиковали советы специалистов по выбору творога и яиц к Пасхе.

Автор: Елена КУЗНЕЦОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное