Пензенцам рассказали, как выбрать творог и яйца к Пасхе

Советы потребителям дают специалисты Роспотребнадзора региона

Пензенцам рассказали, как выбрать творог и яйца к Пасхе

Накануне Пасхи в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области предлагают несколько полезных рекомендаций по выбору продуктов к праздничному столу. Пензенцам советуют при покупке яиц обращать внимание на дату их сортировки и внешний вид.

- На скорлупе не должно быть повреждений, перьев и птичьего помета, - уточнили специалисты.

Чтобы избежать размножения микробов, яйца следует хранить в холодильнике.

Диетические яйца хранят до 7 суток, столовые — от 8 до 25 дней, мытые яйца — не более 12 дней. Вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 36 часов.

При покупке творога для приготовления пасхи нужно убедиться в его качестве.

- Творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве, - уточнили в ведомстве.

Упаковка творога должна быть герметичной. Следует обращать внимание на наличие информации об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.

Не рекомендуется покупать творог с рук: это может быть опасно. Поскольку в домашних условиях не соблюдаются требования при изготовлении творога (например, молоко не пастеризуется).

Ранее мы сообщали о графике богослужений на Пасху в храмах Пензы.

Автор: Елена КУЗНЕЦОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное