Пензенцам рассказали, как выбрать творог и яйца к Пасхе
Накануне Пасхи в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области предлагают несколько полезных рекомендаций по выбору продуктов к праздничному столу. Пензенцам советуют при покупке яиц обращать внимание на дату их сортировки и внешний вид.
- На скорлупе не должно быть повреждений, перьев и птичьего помета, - уточнили специалисты.
Чтобы избежать размножения микробов, яйца следует хранить в холодильнике.
Диетические яйца хранят до 7 суток, столовые — от 8 до 25 дней, мытые яйца — не более 12 дней. Вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 36 часов.
При покупке творога для приготовления пасхи нужно убедиться в его качестве.
- Творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве, - уточнили в ведомстве.
Упаковка творога должна быть герметичной. Следует обращать внимание на наличие информации об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.
Не рекомендуется покупать творог с рук: это может быть опасно. Поскольку в домашних условиях не соблюдаются требования при изготовлении творога (например, молоко не пастеризуется).
Ранее мы сообщали о графике богослужений на Пасху в храмах Пензы.
Автор: Елена КУЗНЕЦОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Популярное
Фото
Власть
Смотреть всеОбщество
Смотреть всеПроисшествия
Смотреть всеЭкономика
Смотреть всеОбразование
На ремонт школы села Высокое Башмаковского района выделено 53 млн рублей
Капитального ремонта в учреждении образования не было с момента постройкиБорис и Моника: как называют себя китайские студенты ПГУ
Расскажем, как парни и девушки из Поднебесной адаптируются в нашем городеПензенские учителя могут стать участниками IV Всероссийского форума классных руководителей
Пензенские учителя могут выиграть грант в 200 тысяч рублей
Пензенский школьник стал победителем Всероссийской олимпиады по математике
Пензенские родители рассказали, куда планируют поступать их дети-выпускники