Пензенцам рассказали, как выбрать Пасхальный кулич
- Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, изделие может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, - уточнили в ведомстве.
При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на боковых поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Потребителям посоветовали обращать внимание на дату производства, сроки годности, условия хранения и сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты необходимо ставить в холодильник.
Специалисты советуют не хранить готовые блюда в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, поскольку все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.
Ранее мы публиковали советы специалистов по выбору творога и яиц к Пасхе.
Автор: Елена КУЗНЕЦОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме

В Пензу придет африканский антициклон с жарой до +38 градусов
Об этом рассказала кандидат географических наук Серафима Артемова
Борис Корчевников протестировал Татьяну Куртукову на пензенский диалект
Расскажем, на какие вопросы ответила исполнительница хита «Матушка»
Сердобская больница получила реабилитационное оборудование по нацпроекту
Арсенал медиков пополнился шестью единицами техники
В Пензе меньше половины родителей довольны результатами ЕГЭ своих детей
Меньше трети опрошенных положительно оценивают систему ЕГЭ
Сбер выяснил: предпринимателям, ведущим бизнес с семьёй, необходима поддержка близких и государства
Ко Дню семьи, любви и верности специалисты медиа СберБизнесLive изучили семейный бизнес в России
Пенза принимает финал VI летней Спартакиады молодежи России по скалолазанию
Около 200 спортсменов соревнуются в трех дисциплинах