Пензенцам рассказали, как выбрать Пасхальный кулич
- Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, изделие может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, - уточнили в ведомстве.
При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на боковых поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Потребителям посоветовали обращать внимание на дату производства, сроки годности, условия хранения и сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты необходимо ставить в холодильник.
Специалисты советуют не хранить готовые блюда в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, поскольку все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.
Ранее мы публиковали советы специалистов по выбору творога и яиц к Пасхе.
Автор: Елена КУЗНЕЦОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме

В Пензе обсудили практики и перспективы общественных советов при министерствах и ведомствах
Произошел обмен опытом
Осталось несколько дней до завершения весенней акции для владельцев «Пушкинской карты»
Данная акция проводится во второй раз и объединяет свыше 1000 учреждений культуры в 76 регионах
Предприниматели потратили 1 млрд СберБизнес Спасибо на оплату продуктов и конвертацию в рубли
К программе лояльности, которая появилась год назад, уже подключено 650 тысяч предпринимателейБанк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офисНовый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства