Пензенцам рассказали, как выбрать Пасхальный кулич
Несколько полезных советов дали специалисты Роспотребнадзора
Накануне православного праздника Пасха жителям Пензенской области дали несколько полезных советов. О том, на что обратить внимание при выборе праздничного кулича, рассказали в Управлении Роспотребнадзора региона.- Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, изделие может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, - уточнили в ведомстве.
При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на боковых поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Потребителям посоветовали обращать внимание на дату производства, сроки годности, условия хранения и сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты необходимо ставить в холодильник.
Специалисты советуют не хранить готовые блюда в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, поскольку все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.
Ранее мы публиковали советы специалистов по выбору творога и яиц к Пасхе.
Автор: Елена КУЗНЕЦОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Елена КУЗНЕЦОВА,

После концерта в Пензе Данко объяснил успех хитов 90-х у молодежи
Александр Фадеев дал эксклюзивное интервью «Пензенской правде»
В Пензенской области подвели итоги спартакиады органов госвласти
Заключительный этап турнира состоялся на базе СК «Ахуны»