Пензенскую предпринимательницу оштрафовали на 40 тысяч рублей за рекламу наркотиков

Пензенскую предпринимательницу оштрафовали на 40 тысяч рублей за рекламу наркотиков

Противозаконные надписи были изображены на футболках.

Ленинский районный суд Пензы приговорил к штрафу в 40 тысяч рублей владелицу торговой точки «Провокация», расположенной в одном из крупных супермаркетов.

Еще в мае текущего года в данном отделе сотрудники УФСКН РФ пор Пензенской области изъяли семь футболок с призывом вернуть кокаин в один из знаменитых безалкогольных напитков, известных во всем мире. Данный товар по цене свыше 1000 рублей за штуку сразу же привлек внимание наркополицейских, а медико-психологическая и лингвистическая экспертизы подтвердили, что данная продукция является самой настоящей рекламой наркотиков.

По мнению экспертов, информация подобного типа за счет своей необычности несомненно будоражит любопытство. В свою очередь, это может побудить потребителей ознакомиться поближе с содержанием группы рекламируемых товаров. В конечном итоге у подростка с недостаточно сформированной эмоционально-волевой сферой, неустойчивостью мировоззренческой позиции и личности в целом, может сформироваться наркоманическое мировоззрение и поведение.

Ленинский районный суд города Пензы, изучив все обстоятельства дела, поддержал мнение сотрудников наркоконтроля и экспертов и признал предпринимательницу в пропаганде наркотиков, оштрафовав ее на немаленькую сумму.

Кстати, в случае, если бы «крамольные» футболки продавало юридическое лицо, то его руководителю пришлось бы раскошелиться всерьез. В данном случае, штрафные санкции могут доходить до 1 млн. рублей.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке