Пензенскую область назвали одной из самых чистых

Пензенскую область назвали одной из самых чистых

В рейтинге из 83 регионов России мы занимаем 28 место.

Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» был составлен рейтинг регионов в соответствии с качеством окружающей среды. Он формировался на основе материалов из различных источников, включая средства массовой информации, органы власти, общественные и экспертные организации, хозяйствующие субъекты, инициативные группы граждан.

Затем происходила экспертная оценка и структурирование информационных материалов, расчет природоохранного, социально-экологического, промышленно-экологического и сводного индексов и, как следствие, определение экологического рейтинга субъектов России. Оценку определяют 15 индикаторов, которые охватывают указанные сферы состояния окружающей среды.

Пензенская область в рейтинге оказалась в первой половине списка — ближе к самым чистым! Мы занимаем 28-ю строчку в рейтинге из 83 регионов РФ.

По мнению общественной организации «Зеленый патруль», самое негативное событие в сфере экологии этого года — аномальная жара прошедшего лета, вызвавшая небывалые лесные пожары. Как известно, в нашей области стараниями всех служб в этой части катастрофы не произошло.

— Я считаю, что Пензенская область заслуженно попала на 28-ю строчку этого рейтинга, — пишет в своем блоге начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области Сергей Хазов. — Качество атмосферного воздуха, качество воды в водных объектах у нас одни из лучших в Приволжском федеральном округе. Но и у нас есть проблемы — это накопление и размещение твердых бытовых отходов. У многих жителей Пензенской области, к сожалению, такой менталитет: проще свалить мусор в овраг, или в посадки, чем позаботиться о его утилизации. Наведение порядка — это дело каждого из нас!

Сергей Николаевич ждет предложений и комментариев в своем блоге по адресу hazov.livejournal.com/.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке