Пензенской прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды

Пензенской прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды

Два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Октябрьского района города Пензы провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды в организациях и предприятиях, расположенных на своей территории.

Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, в ходе проверки «Пензенского завода компрессорного машиностроения» было установлено, что предприятие оказывает «негативное воздействие на окружающую среду в виде выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными объектами (ангидрида серного, окиси углерода, диоксида азота, серной кислоты, оксида алюминия, аммиака, толуола) и передвижными объектами (бензина неэтилированного, дизельного топлива)».

Кроме того, завод внес плату за негативное воздействие на окружающую среду за первый, второй и третий кварталы прошлого года позднее установленного законом срока.

— Аналогичные нарушения законодательства установлены в деятельности ЗАО «Волгостальмонтаж», — добавляют в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес генеральных директоров предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды. Два лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке