Пензенским врачам передали национальные блюда от народов области

Пензенским врачам передали национальные блюда от народов области

На YouTube выложен ролик, в котором представители культурно-национальных автономий народов, живущих в Пензенской области, поздравляют друг друга и жителей региона с Днем России. 

В ролике использована патриотическая песня в исполнении Олега Газманова, в которой есть слова: «Так было в России с далеких времен, чем выше давление, тем крепче бетон. И если опасность державе грозит становится Родина, как монолит». 

Как рассказал председатель Региональной общественной организации «Татарская национально-культурная автономия Пензенской области» Жиганша Туктаров, идея поздравить пензяков как-то необычно, креативно, современно была его, но воплотила ее в жизнь Кадрия Туишева, член молодежного исполкома татарской национально-культурной автономии. 

В ролике татары передают  чак-чак — восточную сладость из теста и меда. После того, как съемки ролика завершились, есть это национальное блюдо татары не стали. И накануне, 12 июня, передали чак-чак врачам областной больницы, остальные автономии последовали этому примеру.

— Мы, представители разных народов, всегда дружили, мы ходим друг к другу в гости, собираемся на праздники, мы уважаем и ценим обычаи и традиции всех национальностей и народов, живущих на пензенской земле, — подчеркнул Жиганша Зейнаттулович.

— Пользуясь случаем, поздравляю всех жителей области с праздником! — продолжил  Жиганша Туктаров. — Россия была, есть и будет великой страной, какое бы название она не носила: СССР или Российская империя, Русь или Российская Федерация. Она великая и любимая, потому что сильна своим народом, в который влились разные национальности и народности и живут единой дружной семьей, как завещали наши предки. Счастья всем россиянам и пензенцам, здоровья, удачи, благополучия!  


Автор: Ольга ЯМЩИКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке