Пензенских наркоманов будут лечить по современным методикам

Пензенских наркоманов будут лечить по современным методикам

Для этого разработана специальная программа.

Правительством Пензенской области утверждена региональная антинаркотическая программа, рассчитанная на период с 2012 по 2014 годы.

Программа содержит анализ проблемы наркомании в Пензенской области, перечень основных мероприятий, призванных бороться с этим злом. Финансирование программы будет осуществляться за счет средств бюджета Пензенской области в объеме 17,4 миллиона рублей (по 5,8 миллиона рублей ежегодно).

В документе отмечается, что на 1 января 2011 число учтенных наркопотребителей и больных наркоманией в нашем регионе составляло 2644 человека или 192 на 100 тысяч населения. Это значительно ниже, чем в Приволжском федеральном округе и в целом по России, где данный показатель достиг 389 человек на 100 тысяч населения.

Основным наркотическим веществом в Пензенской области, который потребляют больные наркоманией, является дезоморфин. Большинство больных наркоманией (более 70%) — молодые люди в возрасте от 21 до 35 лет. Наркотики на территорию области поступают в основном из Республики Казахстан, а также из Москвы и Санкт-Петербурга, курительные смеси — из Китая.

Целью антинаркотической программы является снижение к 2014 году относительно 2011 года масштабов незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков в Пензенской области.

В рамках программы планируется разработать и внедрить государственную систему мониторинга наркоситуации в Пензенской области, приобрести новое оборудование для областной наркологической больницы, обучить медиков современным методикам диагностики и лечения наркоманов, организовать социальные марафоны и антинаркотические лагеря для подростков.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке