Пензенских чиновников отправят в ямы

Пензенских чиновников отправят в ямы

Глава региона поручил проводить еженедельные проверки состояния дорожного полотна.

Большинство дорожных проблем в Пензе возникает по причине того, что чиновники не знают о реальном положении дел на том или ином участке городских улиц. С работы и на работу они следуют по одним и тем же маршрутам, глаз «замыливается», а результат — убитые дороги никто не ремонтирует. Такое предположение сделал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Глава региона поручил чиновникам ввести за правило еженедельные проверки состояния дорожного полотна и сформировать так называемую базу дорожных ям.
— Например, пусть каждый понедельник вечером главы районных администраций вместе с начальниками управлений ЖКХ отправляются в рейд и фиксируют все неровности в пути, — заявил губернатор. — А затем — в течение недели — соответствующие службы оперативно устраняют нарушения.

По словам губернатора, подобную практику активно использует мэр Москвы Сергей Собянин. При этом он объезжает дороги по субботам.
— Мне также известно, что базы дорожных ям есть у пензенских блогеров, — добавил Василий Бочкарев. — Они ведут такую работу, хотя составлять списки ям должны чиновники мэрии.

По замыслу губернатора, составив реестр ям на одной улице, через неделю члены комиссии должны вернуться и проверить, как решена проблема. А затем отправиться оценивать следующую улицу, и так далее.
— На утренней планерке будете докладывать, какие принимаются меры к ямам, — подытожил свое обращение к сотрудникам мэрии Василий Бочкарев.

Автор: фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке