Пензенские журналисты рассказали коллегам со всей России о реализуемых соцпроектах

Пензенские журналисты рассказали коллегам со всей России о реализуемых соцпроектах

Представители СМИ из других регионов взяли сурский опыт на вооружение

В Дагомысе продолжается XVIII фестиваль журналистов «Вся Россия-2014». Сегодня, 4 октября, журналисты делились опытом реализации наиболее интересных проектов, конкурсов и социальных акций. В дискуссии принял участие и главный редактор газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин.

В последние годы большинство печатных СМИ все чаще обращаются именно к специальным социальным проектам, которые тем или иным образом помогают реальным людям, объединяют их.

Немало таких примеров и в газете «Пензенская правда». Одним из них стала акция под названием «Бессмертные имена», проводимая на страницах нашего издания. В ее рамках журналисты помогают жителям Пензенской области найти информацию о родственниках, которые погибли или пропали без вести в годы Великой Отечественной войны. Для этого ведется поиск в Интернете и работа с архивными документами Министерства обороны России.

Другой пример — тематические полосы о людях, которые прославили наш регион и стали известными даже за пределами страны. Это не только звезды кино и шоу-бизнеса, но и ученые, политики, врачи, летчики и космонавты.

Этим список проектов, проводимых нашей редакцией, далеко не ограничивается. Многие из них заинтересовали наших коллег из других регионов, и они планируют реализовать пензенские идеи и наработки на страницах своих изданий.

 

Читайте также:

Пензенские журналисты обменяются опытом с коллегами из других регионов

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке