Пензенские таксисты не спешат с регистрацией

Пензенские таксисты не спешат с регистрацией

Пока поступило только 9 заявлений на выдачу разрешений.

С 1 сентября текущего года установлен новый порядок организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. С этой даты таксисты должны работать исключительно на основании разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

В нашем регионе такие разрешения выдает управление промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области. Для его получения таксист должен подать заявление в данное управление или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, в том районе, в котором он проживает.

Заметим, что такое разрешение не может получить частное лицо. Поэтому прежде чем обращаться за ним, таксист должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. И еще. Автомобиль, используемый в качестве такси, должен находиться у фрахтовщика (владельца такси) в собственности или по договору лизинга.

Таксистам запрещено пользоваться автомобилем, оформленным по доверенности или по договору аренды.

Несмотря на то, что с момента вступления в силу нового порядка организации деятельности такси, прошел почти месяц, пензенские таксисты не спешат легализовать свою деятельность. На сегодняшний день в областное управление промышленности, транспорта и энергетики поступило всего 9 заявлений на выдачу разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси: 2 — из Земетчинского района, 1 — из Каменского, 1 — из Нижнеломовского, остальные — из города Пензы.

Возможно, причиной такой неторопливости является тот факт, что новые штрафные санкции за нарушения в этой сфере начнут действовать только с 1 января 2012 года.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке