Пензенские поисковики нашли останки 31 бойца Красной Армии

Пензенские поисковики нашли останки 31 бойца Красной Армии

После установления их личностей, погибших перезахоронят на малой родине

Поисковые отряды Пензенской области вернулись из весенних военно-археологических экспедиций. Поисковый отряд «Поиск-вездеход» принимал участие в «Вахте Памяти», которая проходила на территории Демянского района Новгородской области.

Отряды проводил поисковые и эксгумационные работы по местам боев 202 стрелковой дивизии и 126 стрелковой бригады, где сражались, в том числе, и пензенцы. Итогом работы стало поднятие останков 31 бойца Красной Армии, при которых было обнаружено два медальона и фляжка с инициалами.

Кроме того, поисковый отряд «Крепость» принял участие в «Вахте Памяти» и параде Победы в Республике Беларусь. В ходе совместной с белорусскими поисковиками экспедиции на территории Гомельской области были обнаружены захоронения участников Великой Отечественной войны, в том числе представителей Пензенской области: Шиндякина Дмитрия Степановича, уроженца села Колдаис Шемышейского района, и Куришова Николая Филипповича, уроженца с. Константиновка Пензенского района. Останки бойцов будут привезены на родину для перезахоронения.

В ходе проведения Вахты Памяти поисковому отряду «Поиск-вездеход» были переданы останки уроженца Пензенской области, ефрейтора РККА Ивана Федоровича Крашенинникова, 1915 г.р., для перезахоронения на родине.

Церемония прощания с И.Ф. Крашенинниковым состоялась 11 мая 2017 года в г. Никольске. На захоронении присутствовали две племянницы воина.

 

Читайте также:

В рамках акции «Парк Победы» в Пензе посадили 72 сосны

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке