Пензенские депутаты проверили готовность пляжей к началу купального сезона

Пензенские депутаты проверили готовность пляжей к началу купального сезона

До полной готовности прибрежным местам отдыха еще далеко

Рабочая группа под руководством заместителя председателя городской Думы Жиганши Туктарова побывала с проверкой на пензенских пляжах: в микрорайоне ГПЗ-24, ул. Сплавная в Ахунах, ул. Лядова (ГКБ СМП им.Г.А.Захарьина-южная часть) и на пруду в районе Засеки.

До состояния полной готовности прибрежным местам отдыха еще, конечно, далеко, а местные жители уже потянулись к водоемам. Руководители и владельцы пляжей рассказали что уже сделано и что еще предстоит.

На пляже в районе ул. Лядова убрали мусор, установили скамейки и туалеты. Инспекторы Роспотребнадзора должны сделать лабораторный анализ воды. Но здесь все еще не исследовано дно и не завезен песок.

В Засеке и Ахунах установлены кабины для переодевания и урны, а также вывезен весь мусор. На пляже в районе ГПЗ-24 работы идут полным ходом: ведется очистка территории, есть беседка для отдыха, оборудован пост спасателей.

— Депутаты отметили, что по сравнению с прошлым годом обстановка на пляжах на много лучше, — рассказали в пресс-службе гордумы. — В начале мая будет проведен еще один рейд.

 

Читайте также:

Старт дачного сезона в Пензе может быть отменен

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке