Пензенские кондитеры показали необычные блюда из шоколада

Они сделаны по мотивам детских сказок

Пензенские кондитеры показали необычные блюда из шоколада

Участники фестиваля кондитерского мастерства «Сладкий май» презентовали шоколадные композиции на тему «В гостях у сказки» в четверг, 16 мая 2024.

— Задумка композиции в виде избушки Бабы-Яги полностью придумана и реализована мной, — рассказывает участница из Земетчино Александра Цыганова. — Покупали специальные пластиковые трубы и создавали настоящий сруб, соединяя их между собой молочным шоколадом.

2c07c5b6-93db-4b9a-a948-e1fa72ba09d9.jpg
Главные критерии, по которым будет определен победитель, — сложность исполнения и креативный подход. На стенде помимо избушки Бабы-яги еще красовались бочонок меда с любимым всеми Винни-Пухом на дереве, шоколадные шахматы, знаменитый белый кролик из «Алисы в стране чудес» и другие сказочные сюжеты.

bd2e4ccd-fb2a-4b9b-8d82-3bc306a49759.jpg
Судья конкурса Джеймс Редута отметил, что в каждой композиции была своя изюминка. Работа с шоколадом — очень трудоемкий процесс, который даже кондитеру с опытом не всегда успешно удается. Несмотря на то, что участники еще только учатся кондитерскому делу, большинство справились с задачей.

f5f7ad59-021a-48cd-9cb5-a7ee5b9219d9.jpg
Напомним, международный фестиваль «Сладкий май» в Пензе открылся сегодня, 16 мая. Он продлится три дня. Итоги подведут в Доме офицеров 17 мая.

Автор: Анна КИТАЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER