Пензенская прокуратура заинтересовалась работой МУП «ППП» после прошедшей забастовки

Пензенская прокуратура заинтересовалась работой МУП «ППП» после прошедшей забастовки

Была проверена законность реорганизации предприятия

После акции протеста, которую в середине апреля организовали работники МУП «Пензенские пассажирские перевозки», прокуратура провела проверку на данном предприятии. Особое внимание уделялось законности проведения реорганизации МУП.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что решение реорганизовать предприятие присоединив ОП «Депо № 1» к ОП «Троллейбусное депо № 2» было принято директором в феврале 2014 года.

— Основная часть работников при реорганизации переведена в обособленное подразделение – депо № 2, в том числе на основании письменных заявлений, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — Но семь работников «Депо №1» отказались перейти в другое подразделение и обжаловали законность действий администрации МУП «ППП» в судебном порядке. Суд остался на стороне предприятия. Тогда же была проведена проверка законности реорганизации. Суд не нашел в этом вопросе нарушений.

Также прокуратура Железнодорожного района Пензы совместно со специалистом Управления Роспотребнадзора проверили санитарно-бытовые условия, созданные в «Троллейбусном депо №2» МУП. Никаких серьезных нарушений выявлено не было.

 

Читайте также:

Василий Бочкарев поручил активизировать работу по изменению генплана Пензы

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке