Пензенская прокуратура возбудило дело о росте цен на муку

Пензенская прокуратура возбудило дело о росте цен на муку

В действиях ОАО «Пензенский комбинат хлебопродуктов» усмотрели признаки нарушения ФЗ «О защите конкуренции».

В области прокуратура следит за тем, чтобы в ценообразовании соблюдались требования законодательства. Была проведена проверка в ОАО «Пензенский комбинат хлебопродуктов». Это предприятие является дним из крупнейших производителей муки высшего, первого и второго сортов, муки ржаной в Пензенской области.

— Установлено, что в производстве комбинатом использовано сырье — зерно закупки 2009 года, цена на которое в 2010 соответственно не изменялась. Однако, отпускные цены на муку, производимую в августе 2010 года, по сравнению с маем-июнем 2010 года возросли в два раза, — объяснили в областной прокуратуре. — В мае – июне этого года  цена 1 кг муки составляла 6 рублей за килограмм. В июле-августе цена была повышена до 8 -12  рублей. При этом объективных оснований для увеличения цены не имелось. 

Проверка показала, что в действиях ОАО «Пензенский комбинат хлебопродуктов» усматриваются признаки нарушения ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». В связи с этим, было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Оно находится в стадии рассмотрения.

После возбуждения дела отпускные цены на муку снижены на 10%.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке