«Пензенская правда» выпустила первый номер на новом месте
Каждый, кто хотя бы раз переезжал, нас поймет
Вот ты сидишь на чемоданах, глядя на обломки прежней жизни, и тебя почему-то гложет щемящее чувство тревоги. Даже если уезжаешь в светлое завтра. Потому что ты уже не здесь, и еще не там. Где-то вне времени и пространства. Беспомощный без своих привычных мелочей.
Все предстоит делать заново: свыкаться с местом, с обстановкой, новой реальностью...
Нелегко, даже когда переезжает одна семья. А тут, представьте, с места срывается редакция, занимавшая прежде целый этаж в здании, в котором жила в течение долгих 40 лет!
Сначала мы юморили, ходили смотреть наши будущие хоромы, избавлялись от ненужного хлама в старых кабинетах, чтобы не тащить его с собой (и откуда всего столько взялось?). Потом взгрустнули, паковали вещи, срочно доделывали дела...
Почему мы переехали? Это вопрос, который нельзя оставить без ответа. Здание издательско-полиграфического комплекса на улице Карла Маркса в начале 90-х перестало принадлежать редакции. В нем арендуют помещения разные организации. И за аренду надо платить сумму совсем не символическую. А на Белинского, 8, — государственное. После того как съехало художественное училище, «сидевшее» там во время ремонта своего здания, стояло опустевшим. Минимизировать расходы — необходимость времени.
И мы переехали — со всем скарбом.
Главный редактор нес знамя «Пензенской правды», следом несли фирменные стенды. Захватили даже портрет Ленина, пылившийся на шкафу с давних времен.
Корректоры тащили свои любимые комнатные цветы и толстые энциклопедические словари.
Верстальщики грузили компьютеры и принтеры. На новое место они перебрались первыми. Кругом еще вещи в коробках, а они уже сидят за мониторами, не поднимая головы. Переезд переездом, а газета должна выходить по графику.
Наше новое место жительства — старинный двухэтажный дом, в котором мирно уживаются роскошь и нищета. Железные лестницы с кованым орнаментом на перилах, невероятно высокие потолки, свой внутренний дворик с яблонями, на которых созревают плоды. И… рассохшиеся окна, старый линолеум, допотопные встроенные стенные шкафы — писк интерьерной моды советского периода.
Будем работать, а параллельно мыть и красить. Будем жить. В конце концов, газета – не здание или стены. Газета – это люди, это команда, а она прежняя — в полном составе. И пусть при переезде, как это всегда бывает, потеряны разные мелочи и до сих пор не можем разобраться, где чьи стулья, тумбочки, посуда. Главное — все мы вместе, не потеряли друг друга.
И конечно же, в первую очередь газета — это читатели. Вас у нас как минимум 18 тысяч человек. И вы тоже остаетесь с нами. Так что — за работу!
Заходите в гости.
КАК НАС НАЙТИ?
Адрес: г. Пенза, ул. Белинского, 8. Отыскать нас легко. Знаете, где памятник Первопоселенцу? Он будет вашим ориентиром. Надо доехать до остановки «Библиотека им. Лермонтова» на улице Кирова, чуть-чуть пройтись по улице Лермонтова и перед Лермонтовским сквером повернуть направо. Все, вы на месте!
Автор: Алиса РЯДНОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Министр Гришаев провел выездное заседание в Кузнецке
На модернизацию объектов ЖКХ город получил кредиты
В Пензе победителем «Битвы стилистов» стала Алина Сарабьева
Она сумела поразить жюри преображением своей героини
Куда сходить на День знаний в Пензе 1 сентября 2025: праздничная программа
Публикуем афишу самых ярких событийВ Пензенском драмтеатре впервые ставят спектакль по Куприну
В Сочи пройдет выставка памяти фотокора «Пензенской правды» Владимира Гришина
7 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 30 и 31 августа 2025: спектакль «Человеческий ресурс» и фестиваль «КлассикУм»
Звезда «Молодежки» Канопка ответил на вопросы пензенцев

В отделение реабилитации Сердобской больницы закупили новое оборудование
Оборудование приобретено по федеральной программе
Более 120 тысяч юных пензенцев активно занимаются в различных кружках и секциях
Дополнительное образование дает дополнительные преимущества
Сбер, Нетология и крупные вузы страны объединились для подготовки ИТ-специалистов
Стратегическое партнёрство усилит образовательные программы
Исследование Сбера: 75% молодых предпринимателей уверены, что высшее образование помогло им запустить и развить бизнес
Университетский диплом остаётся ключевым ресурсом для старта собственного дела в РоссииКак чип-тюнинг меняет характеристики авто
Направление корпоративно-инвестиционного бизнеса в Поволжском банке Сбербанка возглавила Наталья Михайлова
Продолжается регистрация на конкурс по искусственному интеллекту AI Challenge для школьников и студентов
Учёные Сбера предложили новый способ борьбы с галлюцинациями моделей искусственного интеллекта

В финале PARI Кубка России по регби сыграют «Локомотив» и «Стрела-Ак Барс»
Это первый финал Кубка России по регби без красноярских команд за 21 год