Пензенская область получит 272 млн рублей субсидий на благоустройство

Пензенская область получит 272 млн рублей субсидий на благоустройство

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Заречном прошло межведомственное совещание по повышению уровня благоустройства территорий. Инициатором мероприятия выступила областная прокуратура.

Местом проведения совещания Заречный был выбран не случайно. Губернатор Иван Белозерцев, осмотрев благоустроенные территории пляжей и дворов, отметил, что увиденное им — это то, к чему следует стремиться во всех муниципальных образованиях области.

— В Заречном мы видим хороший пример взаимодействия власти и жителей. И это не было подготовлено накануне семинара. Я приезжал сюда неоднократно и в прошлые годы и видел аналогичное комплексное благоустройство территорий, — отметил глава региона.

В настоящее время в городе завершена подготовка пляжа к купальному сезону. У водоема оборудованы игровая и спортивная площадки, обследовано и очищено дно. На объекте ежедневно дежурят медсестра и двое спасателей.

В этом году планируется обустроить и другой берег водоема. Архитекторами уже предложено восемь вариантов организации пространства. Из них выберут наиболее удачный.

В ходе осмотра внутридворовой территории по улице Ленина губернатор высоко оценил уровень благоустройства. Он поблагодарил неравнодушных горожан, которые ухаживают за клумбами и принимают участие в решении вопросов по организации пространства.

На совещании Иван Александрович сообщил, что в этом году Пензенская область вошла в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Из федерального бюджета региону будет выделена субсидия в размере 272 миллионов рублей, которые пойдут на благоустройство муниципальных образований: ликвидацию несанкционированных свалок, повышение уровня наружного освещения, вырубку сухостойных деревьев, приведение в порядок ограждений зданий и сооружений, очистку водоохранных зон и родников.

Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова напомнила, что работа по содержанию территорий напрямую влияет на уважение к власти и ее авторитет.

Участники семинара рассмотрели опыт организации работы по благоустройству территорий не только Заречного, но и областного центра, Никольска, Лунино. Данные муниципальные образования признаны победителями конкурса «Самое благоустроенное городское поселение в 2016 году».

 

Читайтке также:

В Пензе восстановят 78 светофоров и 4200 дорожных знаков

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке