Пензенец продает лисенка-найденыша за 2,5 тысячи рублей

Пензенец продает лисенка-найденыша за 2,5 тысячи рублей

Мужчина обнаружил его за городом, на обочине дороги, когда ехал с друзьями на рыбалку

На одном из пензенских сайтов появилось объявление с предложением купить лисенка. Мы позвонили по нему. Выяснилось, что животному примерно месяц.
Мужчина обнаружил его за городом, на обочине дороги, когда ехал с друзьями на рыбалку. Осмотрел местность, пытаясь найти рядом лисицу-мать, да безуспешно.
Тогда рыбак взял лисенка домой в надежде пристроить его в добрые руки. Он просит за найденыша 2,5 тысячи рублей.

Поинтересовались, чтобы будет со зверьком, если его никто не купит. Мужчина ответил, что на улицу пушистика не выбросит, несмотря на то, что ему не хотелось бы делить с подрастающим хищником свою однокомнатную квартиру.

Решив поучаствовать в судьбе лисенка, звоним в пензенский зоопарк с предложением забрать дикое животное. Там нам отказывают, ссылаясь на печальный опыт, полученный много лет назад. Тогда принятое под кров животное из леса оказалось зараженным бешенством.

Методисты зоопарка рассказали, что теоретически лису вполне можно приручить, и она будет ластиться к хозяевам, как собака. Но есть вероятность, что лисенок болен, а, значит, он может быть опасен для человека.
— Мы не рекомендуем подбирать диких животных, — говорит заместитель главного ветеринарного врача Пензенской городской станции по борьбе с болезнями животных Ирина Виноградова. — В этом году, в конце февраля, пензенец подобрал лисенка на окраине Терновки, оказалось, найденыш заражен бешенством. Мужчине понадобился курс профилактических уколов. К сожалению, многие об опасности не думают. А ведь с начала года только в Пензе было зарегистрировано шесть случаев бешенства животных!

В пензенских частных ветклиниках говорят, что в последние годы горожане все чаще заводят дома не привычных собак и кошек, а каких-нибудь экзотических животных. У многих в квартирах живут пауки, змеи, ящерицы, мадагаскарские тараканы, игуаны, шиншиллы. Есть в Пензе как минимум один питон, декоративные крокодильчики и американские еноты.
Но диких лесных зверей ветеринарам, на прием, к счастью, не приводили. 

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке