Пензенец отсудил у магазина 185 тыс. рублей за «умерший» айфон

Пензенец отсудил у магазина 185 тыс. рублей за «умерший» айфон

Это почти в четыре раза больше, чем стоил аппарат

Пензенец приобрел в одном из салонов сотовой связи  смартфон марки Apple iPhone 6 за 52990 рублей. Какое-то время он работал исправно, но потом вдруг самопроизвольно выключился, хотя батарея была заряжена. Включить его больше не удалось — он просто «умер». Поскольку срок гарантии на аппарат еще не закончился, огорченный владелец айфона обратился к продавцу с письменной претензией, в которой просил вернуть уплаченные за товар деньги, ни никакого ответа не получил.

Тогда покупатель по своей инициативе отдал смартфон на экспертизу, которая показала: телефон имеет производственный брак, который нельзя устранить.

Владелец смартфона обратился в суд с просьбой взыскать с продавца деньги за телефон, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований, понесенные убытки, компенсацию морального вреда.

Железнодорожный суд г. Пензы вынес решение в пользу покупателя. Согласно ему, мужчина должен вернуть бракованный товар в магазин, а тот отдаст клиенту 196,5 тысяч рублей.  

Не согласившись с решением суда, представитель ответчика подал апелляционную жалобу. Пензенский областной суд снизил размер неустойки и штрафа. Таким образом, магазин должен вернуть покупателю 185437 рублей.

Как сообщает пресс-служба облсуда, решение вступило в законную силу.

 

Читайте также:

Пензенец из-за раздела имущества набросился на экс-супругу с топором

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке