Пенза готовится к зиме

Пенза готовится к зиме

Сегодня в городе прошел смотр снегоуборочной техники.

Трактор Василия Зимина, работающего в муниципальном предприятии «Мастер»,  украшает яркое изображение медузы Горгоны.
— Это мой талисман, — говорит Василий Николаевич, — уже лет семь со мной «трудится». Сначала на старом тракторе, а с 2010 — на этом.
Как известно, мифический персонаж отличается весьма крутым нравом. Кто посмотрит Горгоне в глаза — обратится в камень. Но нарисованные глаза талисмана Василия Зимина закрыты.

Сегодня трактор с необычным изображением и еще почти три десятка единиц уборочной техники выстроились неподалеку от городской администрации на предсезонный осмотр. Первый снег, выпавший в среду, дал понять, что работы для немногословных мужчин в фирменных куртках МУП «Мастер», скоро будет много.

— В нашем предприятии сосредоточена вся техника, предназначенная для уборки дворовых территорий, — рассказал директор МУПа Александр Якушов. — Прошлогодний опыт показал, что для быстрого реагирования на изменение погодных условий необходимо 45 единиц транспорта. В данный момент 10 нам не хватает. Но мы заключаем договоры о сотрудничестве с другими организациями. Так что перебоев в уборке снега быть не должно.

Парад такой необходимой городу техники принимал глава администрации Роман Чернов.
— Сегодня в коммунальной сфере дефицит  трудолюбивых, ответственных, крепких мужских рук, —  сказал Роман Борисович, — поэтому огромное вам спасибо, уважаемые товарищи, за то, что вы выбрали эту нелегкую работу и делаете ее качественно.

Глава администрации вручил  лучшим работникам благодарности и подарки. Отмечен был и Василий Зимин. Думается, что жители микрорайона Арбеково в этом году, как и в прошлые, не раз поблагодарят его за хорошую работу.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке