Отец Александра Самокутяева: «Сын соскучился по людям»

Отец Александра Самокутяева: «Сын соскучился по людям»

Пензенскому космонавту предстоит 21 день реабилитации для адаптации к земной гравитации.

Позавчера, встретив после приземления космонавта Александра Самокутяева, его родители вернулись в Пензу. Мы попросили Михаила Николаевича рассказать о своих впечатлениях после встречи с сыном.
— Приземление спускаемого аппарата мы наблюдали в прямом эфире ЦУПа Звездного городка, — сказал он. — Было очень страшно — вдруг, что-то случится. Нас постоянно успокаивали. Говорили, что все идет в штатном режиме и оснований для беспокойства нет. Когда аппарат коснулся Земли, по традиции все зааплодировали. 

Сына мы увидели на аэродроме Чкаловска. Он и его товарищи были очень бледные. Вставать на ноги им не разрешали. Сразу после прилета его и других космонавтов поместили в реабилитационный Центр Звездного городка. Там он пробудет 21 день адаптируясь к земной гравитации. После этого космонавты отправятся на санаторное лечение в ведомственный профилакторий.

По словам Михаила Николаевича, сын очень соскучился не только по родным лицам, но и по людям вообще. Это понятно, ведь в течении пяти месяцев он никого кроме двух своих товарищей не видел. 

— Было заметно, как Александра и его друзей радует просторное пространство, — продолжил Михаил Николаевич. — Он признался, что замкнутость корабля сильно давило на экипаж психологически.

Из Звездного городка родители космонавта уехали довольные. Судя по всему, на поправку Александр пойдет быстро.
— Хотя его и приходилось иногда поддерживать, он проводил нас на своих ногах, — сказал он. — Вид у него был бодрый, а настроение веселое.   

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке