Олег Тоцкий «Я получил 4 заключения от экспертов, где говорится о моей 100-процентной невиновности, как водителя»

Олег Тоцкий «Я получил 4 заключения от экспертов, где говорится о моей 100-процентной  невиновности, как водителя»

По словам пензенского бизнесмена, реальной доказательной базы в обвинительном заключении нет

Сразу после выхода из следственного изолятора Олег Тоцкий по телефону сделал комментарий о своем задержании для радиостанции «Эхо Пензы».

— За последние 4 месяца я получил 4 заключения от экспертных организаций, с которыми работает вся Россия, — сказал Тоцкий. — В них дано 100-процентное заключение о моей невиновности, как водителя. Следствие шло, и я не видел оснований для того, чтобы меня можно было задерживать. Мне не выписывались повестки, не было никакого звонка, чтобы я явился к следователю. У меня была договоренность о встрече с президентом «Опоры России» сегодня в 10 часов. Поэтому я купил билет на поезд в Москву и обратно на самолет. Тем не менее, был задержан.

По словам Олега Юрьевича, ему обещали предъявить обвинение. Но документа у следователей почему-то не оказалось. Следователь решил лишить Тоцкого свободы до того момента, когда смогут доставить обвинение. Бизнесмен просил выписать ему повестку и назначить любой день. Однако уговоры не подействовали.

— В итоге давление на меня было сделано, я всю ночь не спал. А мне 50 лет, чувствовал себя под утро неважно. Наконец, мне предъявили обвинение, на которое мы сделали порядка 20 замечаний, — сказал Тоцкий.

По словам предпринимателя, никакой реальной доказательной базы в обвинительном заключении нет. Зато есть само обвинение.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке