Олег Куроедов: Конституция должна соответствовать времени

Олег Куроедов: Конституция должна соответствовать времени

Председатель Пензенского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское движение школьников», директор «Пензенского колледжа транспортных технологий» Олег Куроедов поделился с журналистом «Пензенской правды» мнением о поправках в Конституцию РФ.

— Изменения в Конституцию должны вноситься с какой-либо периодичностью. Мне кажется неоспоримым фактом. Мир меняется и нормативные постулаты 10 — 30-летней  давности сегодня могут не иметь актуальности. На мой взгляд, тот посыл, который существовал раньше о неприкосновенности конституции, не совсем правильный. Да, безусловно, должны быть общие нормы, которые должны оставаться неизменными, но документ должен подвергаться корреляции. Подходить к вопросу мы должны со всей ответственностью.

Перечень изменений, который выносится на народное голосование, довольно большой. Совершенно правильно, что сегодня, глядя на происходящие в мире и в стране процессы, мы задумались о том, как мы будем жить дальше.

Практически со всеми предложениями я согласен. Но нужны более подробные разъяснения. Вносимые поправки написаны довольно сложным юридическим языком. Не все смогут быстро разобраться в них. И здесь важна помощи СМИ.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке