Начальник Пензенского гидрометеоцентра Валентина Неворотова: «Большой воды уже не будет!»

Начальник Пензенского гидрометеоцентра Валентина Неворотова: «Большой воды уже не будет!»

По словам специалистов, в области начался второй пик паводка

На видеоконференции в Министерстве строительства и ЖКХ Пензенской области с заместителями глав администраций городов и районов Пензенской области говорили о паводке. По вопросу доложила  начальник Пензенского гидрометеоцентра Валентина Неворотова.

— С 7 апреля пошло тепло, начался подъем воды на реках, — сказала Валентина Ильинична. — Сейчас начался второй пик паводка. На предстоящей неделе особых изменений в погоде не предвидится. 12-13 апреля днем температура поднимется до +12+15, придет антициклон, принесет теплую погоду. В этом году затяжная, ранняя весна, большой воды уже не будет.

Директор ФГУ «Сурский гидроузел» Валерий Парамонов рассказал, что на Пензенском водохранилище сейчас происходит процесс постепенного наполнения — приточность небольшая.
— Никаких чрезвычайных ситуаций на самом гидроузле и на нижележащих территориях не наблюдается. Все идет в штатном режиме, — заверил он.

Начальник Управления ЖКХ города Пензы Михаил Глушков добавил, что в городе Пензе паводок закончился, идет санитарная уборка территории.

 

Читайте также:

Пензенская область в ожидании паводка: в зоне риска 54 населенных пункта

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке