Начальник пензенского ГИБДД раскритиковал качество уборки дорог

Начальник пензенского ГИБДД раскритиковал качество уборки дорог

Начальник управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Курчатов после поездки по Пензе в ходе выездного совещания раскритиковал состояние городских дорог. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Полковник отметил — нарушения в уборке улиц наблюдаются сразу после обильных снегопадов. Так, на момент совещания, остались снежные валы на проезжей части многих улиц. Не расчищены от снега пешеходные переходы. В частности, на проспектах Победы и Строителей. Помимо них в этом списке еще 17 улиц. На 15 улицах снежные валы сформированы в зоне остановок общественного транспорта.



По действующим нормам, как отметил Курчатов, снежные валы на проезжей части  должны быть ликвидированы в течение 9-12 дней. Однако проверки, которые проводят сотрудники Госавтоинспекции, показывают, что сроки зачастую нарушаются.

— Процесс перемещения пассажиров и грузов по улицам и дорогам должен быть безопасным и комфортным. В настоящее время из-за состояния дорог в Пензе он не безопасен и не комфортен, — заявил представитель ГИБДД, отметив, что из-за образовавшегося на дороге наката возникают вопросы к качеству противогололедных материалов.

Все нарушения будут задокументированы с предписаниями на их устранение. 


 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке