На ул. Московской в Пензе высадят липы

На ул. Московской в Пензе высадят липы

А также продолжат демонтаж рекламных конструкций

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев проверил благоустройство центра города, а также проконтролировал работу по демонтажу рекламных конструкций на ул. Московской. Напомним, что по новой концепции, принятой Градостроительным советом при правительстве Пензенской области, наличие отдельно стоящих рекламных конструкций не предусмотрено на протяжении всей улицы Московской.

— Были проведены работы по демонтажу сити-форматов и пилларов. В общей сложности убрали 23 объекта, — сообщил замдиректора МКУ «Рекламная служба г. Пензы» Константин Кузнецов.

Градоначальник обратил внимание на необходимость оперативного обустройства площадок, на которых ранее располагалась данная наружная реклама.

Также ряд поручений был адресован МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы». В частности, на пустующих участках нужно посадить новые саженцы липы, снести засохшие деревья на пересечении с улицей Кураева.

Возмущение мэра вызвало состояние прилегающих территорий возле кафе «Алые паруса». Дворник не справляется с обилием мусора возле этого заведения.

Как добавили в пресс-службе администрации города, местные жители неоднократно жаловались на нарушения общественного порядка у кафе в ночное время.

— Подключите все федеральные контрольно-надзорные органы для организации проверки кафе на соблюдение норм и требований законодательства. Нельзя терпеть такой беспорядок, — распорядился Кувайцев.

 

Читайте также:

В Пензе предпринимательницу оштрафовали за лишних пассажиров в маршрутке

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке